Жизнь предлагает тесты...

Ignatov
Жизнь предлагает тесты испытаний,
как их пройти,решает каждый сам,
случайный выбор,как обычно крайний,
подвержен и стихиям,и ветрам.
По мере становления извилин
(их тренирует время и среда)
мозги ума палату возродили,
способную другим советы дать.

Срываться - недозволенная роскошь,
сигнал тревожный слабого звена,
хранить спокойствие поможет сторож-
невидимая прочная струна.
Крепление незащищённых нервов,
хотелось бы,армировать струной,
стальною для создания резервов,
путь равновесия с самим собой.

Хранилище для потаённых планов
на дне замаскированных глубин,
их поднимать со дна пока что рано,
иначе их досрочно раструбим.
Случится,никуда от них не деться,
придётся планы в дело вовлекать,
тревожится сверхчуткое соседство,
нарушится спокойной тиши гладь.