Осиный мёд

Виктор Плешков
Агеев Ю.И.

Малая родина (Сборник "С любовью о родине малой")

…Вот вновь я пришел на высокий обрыв.
Здесь осы с запахом мёда знакомым
Ласкают макушки печальных ив,
Кружась у кустов близь водоёма…

Пародия на произведение «Малая родина»

Осиный мёд

Пчелиный мне мёд уж давно надоел,
Гул ос слышу над водоёмом,
Я б мёда осиного с радостью съел,
Со вкусом до боли знакомым.

И помнить я буду отныне в веках
Окрестности родины малой,
Укусы от ос у меня на щеках,
Вот этого мне не хватало.

Да, с родиной малой утеряна связь,
Вы с нею давно распрощались.
Вы Юрий Иваныч, учите матчасть,
Чтоб люди вам в след не смеялись.