Здесь дело не в скоте и не в рублях...

Сергей Быструшкин
Здесь дело не в скоте и не в рублях.
Привычное по сути - то событие:
Повсюду в непонятных соболях,
А может это шкуры для прикрытия?
 
Вглядишься в лица каждого из них -
С таким идти в разведку сразу хочется.
А лишь подпустишь к краешку души,
Увидишь чем твоя лояльность кончится.

Порою даже кажется смешным
Срывать с чужих чужие же одеяния.
Но грустно: на потеху остальным
Зовешь друзей, в ответ от них молчание.

Среди чужих не по размеру шкур
Порой себе своя жмет настоящая.
Заумный, нелюдимый, балагур,
А мне какая будет подходящая?

На людях ты какой как нужно им,
Наедине с собой - душа порой брыкается.
На людях мы и шутим и молчим,
Душа в груди пред Богом отдувается.

Порою так и хочется со зла
Примерить тоже шкуру поудобнее.
Чтоб видеть больше света и тепла,
Но ты не станешь лучше и свободнее.

Бегут, не зная устали, года
Согласно всем законам Мироздания.
Отыщется Иуда без труда
В любой, большой ли маленькой, компании.

Как будто в душах выключили свет,
Достоинство и правда - за окраиной.
В овечьих шкурах волки всюду. Нет! -
Овечки в волчьих шкурах будет правильнее.