К Музе

Наталья Деева
                - Не уходи, тебя я умоляю,
                (романс старинный в память залетел),
                не будь так холодн'а со мной! 
- Пустое! 
С тобой нельзя иначе, есть предел.
И не проси, я норовом сурова,
в миру найдется, с кем тебя сравнить,
и если ухожу я к людям новым,
ты в этом лишь себя должна винить.
Твое природное уменье, -
искать и находить слова,- 
ещё не всё. Здесь, без сомненья,
есть Божий промысел, - когда
в порыве тайны вдохновенья,
из сотни слов - одно берешь,
и, внемля дрожь стихоявленья,
строку записывать начнешь,
передавай стихам - волненье,
перед прекрасным - изумленье,
и боль, и слезы, и мечты,
ты слогом ясным и простым,
не дай умчаться вдохновенью,
таланту превратиться в дым...
....................................................
....................................................
и не читай плохих стихов,
у них и без того грехов...

                Взмахнув крылами на ПРОЩАНЬЕ,
                она дала мне ОБЕЩАНЬЕ,
                порою навещать меня,
                подумав: "Корм-то не в коня!"