диалог двух героев из пьесы Алексея Сырыгина Семья

Алексей Сырыгин
Саша. Василий Палыч, это враки, что есть в России вурдалаки. Откуда взяться им в стране, не кровь, а водка где в цене?
Мандюкин. Откуда киллеры в России? Все с запада к нам привозили, вводили моду на дурное, как якобы передовое. Вот и вампиров я не вру, могло придумать ЦРУ.
Саша. Вам это кто-то сдуру ляпнул.
мандюкин. а кто меня за ногу цапнул? вот этого я не могу понять. укусят и не спросят вашу мать.
Саша. я думаю хотят вас разыграть.
Мандюкин.допустим, но кто эти приколисты ?
саша. да зеки бывшие, сектанты, сатанисты. ну в общем ваши все враги.
мандюкин.вот ты поймать их помоги.вдвоем с тобой мы быстро прекратим этот бардак.
саша.я рад бы, да не знаю как.
мандюкин. а просто парень в средствах не стесняйся, прикинувшись своим поотирайся среди бандитов и жулья, а хочешь в киллеры подайся, перестреляй всех из ружья.
саша. да это же в тюрьму прямая из дорог.
мандюкин. за родину шли люди и в острог как декабристы с женами вдвоем. шучу, не ссы, своих не выдаем.