Дневник...

Ирина Александр
Тетрадку школьную  свою
я вспоминаю,
Как тайны в ней свои  храню,
ей доверяю.
Открою душу ей тайком...
Поставлю дату.
Ты первым в жизни дневником
была когда-то.
Как ты не спорила со мной,
не укоряла.
А что скажу в тиши ночной,
мне повторяла.
И слезы капали порой
на край страницы.
И вытирала их рукой,
смахнув с ресницы.
И чувства нежные свои
я рифмовала.
Ты мои первые стихи
оберегала...
И миг, который пролетел,
и взят забвеньем,
Вдруг возвращается ко мне
в одно мгновенье...
И вот теперь через года,
я улыбаюсь...
И в свою юность иногда,
я возвращаюсь...