Наша жизнь

Павел Облаков Григоренко
Я помню,
работая в Измаиле,
в пароходстве,
раз в полгода,
проходил
медкомиссию,
дело,
в общем-то
неплохое,
если бы не одна
деталь.
Каждый раз
какие-то
чёрные мужики
или бабы
в белых халатах
заставляли
под
благими
предлогами
наклоняться,
и ягодицы широко
раздвигать.
Вот она,
думал я,
теперь -
наша
жизнь.


 1999