Бормоталка у моря

Bor
С морем – без моря,
с ветром – без ветра,
волны – узором
зонтика ретро,
падает ломкая линия гребня –
одой хвалебной,
пеной целебной,
рокотом, ропотом,
росчерком, прочерком,
красным подстрочником,
синим платочком,
рваной каёмкой,
памяти плёнкой,
чёрным разбойником
под рукомойником,
в сини прибоя, –
ввысь голубое
тянется, рвётся вдаль под муссоном
странной персоной,
песней бессонной,
крахом бездонным,
градом бетонным,
всё-таки морем,
всё-таки ветром,
в душу, в подворье,
в самые недра…