Скользят летучие голландцы. 0

Игорь Белкин
Гоняет время свежий ветер
По лбам нахмуренных морей
И чайки ноют в тет-а-тете
С неотражённостью своей.

Скользят «Летучие Голландцы»,
На парусах пластами соль,
Из дудок боцманских на шканцах
Не выдувается бемоль.

Ни до, ни ля...
Стозвучность мира
Всё процедила через рот –
От фисгармоний и клавиров
До синтезированных нот.

Но за багряностью заката
Звучат органно голоса,
За ними бегал я когда-то
Адамом через райский сад.

Какие тонкие напевы,
Как многострунно серебро!
И ради сотворенья Евы
Не жаль любое мне ребро!

Отдам и не поморщусь даже,
Чтоб только Еву донести
К "Голландцу" чУдною поклажей
С букетом до-ре-ми в горсти!
Ххххххххххххххххххххххххх