О молодости и красоте

Виктор Кнейб
Что такое Любовь !
**********************
Что такое Любовь?
Это сила и страсть и горячая кровь,

Это радость познанья и горечь разлук
И жажда свиданья, касание рук

И взгляд и дыханье, волненье души,
И ненасытность, и стоны в тиши,

Горечь утраты и вечности жажда,
И смысл утраченный с нею однажды.

Рожденье и смерть  в ней.
Паденье и взлёт.
И всплеск озаренья, что ввысь нас несёт

В ней жизни движенье, над бездной полёт
В ней страх пораженья, в ней  пламя и лёд.

Любовь это да,  и любовь это нет
Любовь это вечный вопрос и ответ

Любовь это я, и любовь это мы
Любовь это свет исходящий из тьмы

Любовь это утренний солнца восход
И ночь и луна и всех звёзд хоровод

И в космосе вечном великая сила
Что жизнь и планету Земля подарила.

И нам это всё сохранить, не обидеть
И в малом, однажды большое увидеть.
**********************************
Viktor Kneib (Кнейб)
28.09.2009 - Hanhofen

О молодости и красоте
**********************
Пусть солнце каждый день, спадает с небосвода
И каждый день, оно восходит вновь
И красоту, дарует нам природа
Любимых ждёт,  лишь нежность и любовь.

Ах! Как прекрасна молодость всегда!
Прекрасна своим свежим  чувством
И как прекрасна жизнь в эти года
Любовь в эти года, всегда прекрасна.

Ведь всех она, надеждой окрыляет
И всем великое, и доброе  сулит
И красотой души, безмерно наделяет
И верить в счастье и в любовь, всегда велит

О красоте уж много сложено стихов
О ней давно поют поэты
И сказано о ней уж много слов
И много, очень много песен спето.

О красота! Ты дар небесный!
Ты нежный, хрупкий дар любви.
Живёшь ты с молодостью вместе
И в месте с нею гаснешь ты.
*************************
Ну что же пожелать вам в эти годы?
Когда в душе у вас Весна
И телу хочется свободы
А жизнь прекрасна и мила.

Любви большой, большой, красивой
И чтоб единственной была.
Судьбы безоблачной, счастливой
И чтоб Весна в душе цвела.
*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
09.04.1983 - Фергана