Осенняя мелодия

Вера Тихая
Взгляните, - вот осень над городом крУжит,
В туман золотой облекает листву,
И ловят листочки прозрачные лужи,
Ах, это не сказка, ах, всё на яву.

Взгляните, - шуршат за окошком страницы,
Опять открывая секрет букваря,
А рядом волшебная осень кружится, -
Я верю, я знаю – всё это не зря.

Над темными крышами носится ветер, -
Он золото сыплет в промокшие рвы,
Ах это не ветер, не ветер, поверьте,
Ах это не ветер, но танец листвы.