***

Эльф-Странник
Я мечтала уехать и всё изменить.
Я хотела вас всех, вас, людей, позабыть.
 
Эта мысль - о, великая, хоть и одна! -
Через годы вела, не давала мне сна.

Выйду я из воды, из песков и из льдин
И построю свой город разумных машин.

Устремимся к бессмертью, пройдём сквозь века,
Хоть, чтоб выжить, не тронем мы даже цветка.

Совершенное тело - сверхпрочный металл.
Наши жизни - прогресс, наше сердце - кристалл.

Мы различны и мы - в то же время - одно,
Войн нелепых меж нами и быть не должно.

Мы сплотимся, как братья, как сёстры - семья!
И тогда станет жить с нами в мире Земля.