Живи настоящим!

Добрая Душенька
Разум - он  ли хозяин  над  вами?
Хочу, чтоб  ты  понял хозяин  над  разумом - ты.
Так  дай  же  команду  то  прошлое  вовсе  оставить.
Живи  настоящим -  твори,   исполняй  те  мечты!

Представь,  все   те   мысли  - словами, что  не  передали..
Подобны  тем  каплям  живительной, чистой  воды!
Ода  мысль -  немного, но  если б  сто  раз  повторяли..
Появятся  капли.. от  них  и  нахлынут  дожди.

Затем  и  та  лужица, что  водоёмом  вдруг  станет.
А  дальше тем   озером, речкой -  задумался  ты?
Моря, океаны.. здесь  главное, что  Вы  создали.
Нет  грязи  ли  в  нём  иль  отравы, опасен  ли  ты?

Иль  ваш океан  он  кристальненько  чист  и  так  манит..
Даёт  наслаждение,  свежесть - от  этой  воды!
Не  дай  утонуть  в  негативности собственной - травит.
Мудрость  и  разум  возьми  же  их  за  руку, ты!