Курянин

Руднев Дмитрий
Курянин бравый, мы плечом единым
Сомкнувшись, простоим века, века!
Путь короток, бег жизни торопливый,
Но наша связь с тобою как сталь крепка!

У нас один оплот, одна твердыня,
Ее мы в сердце пламенно храним
И гордо говорим: Курск – наше имя,
Мы с ним родились и умрем мы с ним!

О, гордый страж степной, непобежденный,
Ты – южный щит, прославленных земель
И славу о тебе поет влюбленный,
В твоих лесов прохладу, соловей.

Мой древний край, незыблемый веками,
Как прежде велики шаги твои!
Любви к тебе не передать словами,
Ты есть – живой огонь в моей груди!