Как из клячи сделать зверя

Джорджия
Жестокость - это воля мыслей,
Оскал и злоба.
Не звери злы, а люди глупы -
Пороков много.
И власть их ум всегда туманит,
То правда, знайте.
Быть львом хотят, царем зверей,
Ага, мечтайте...
Ведь мы двуличны, грубы, мерзки,
Кричим и плачем.
В порывах злости уезжаем,
Седлаем клячу.
Седло, уздечка и наездник -
Велика ноша.
Но на нее надавит скопом
Жестокость тоже.
Ведь мы животных учим быть
Такими злыми.
Своею ненавистью все прекрасное
Мы в них убили.
Вопьются шпоры, раз за разом,
В круп этой клячи,
Не выдержав, она нас сбросит
И в даль ускачет.
Зачем настолько сильно нужно
Все рвать и мечеть?
Так только груз еще один ложится
На наши плечи.
За что мы на таких вот "клячей"
Всю злость срываем?
Им тоже больно, да и страшно,
Мы, что, не знаем?!
Мы знаем, но мы не поймем,
Что слишком поздно,
Что научить жестоким быть
Совсем не сложно.
Обида преданной сей клячи
Взрастет горами.
И никогда мы это с вами
Уж не исправим.
Поймет животное, что преданность
Никто не ценит.
И преданность на чуждость, злобу
Тотчас заменит.
И мы вздохнем, поймем, что мы их
В нее вселили.
Неблагодарные, в друзьях мы
Чудовищ вскрыли.