Сейчас

Ксения Тинагет
Потрескивают в тишине поленья в очаге.
Спустилась ночь, вокруг все спят, только не спится мне.
Все водят мысли в голове нестройный хоровод
О том, что было, чего нет, и что уж не произойдет.

О том, что завтра, через год случится или нет,
Но только не о том, что есть сейчас, в данный момент.
Лелеет разум сотни несбывшихся надежд,
Крадет он как карманный вор у зазевавшихся невежд
Бумажник, полный времени и сил, отпущенных на радость, но
Она проходит мимо, ей здесь места не дано.
Я забываю наслаждаться собою наяву.
Раз настоящее не ценно, тогда вопрос: кому
Нужно оно? Пусть сразу станет прошлым, тем, что не вернуть.
И можно будет пожалеть свой не пройденный путь.

А будущее не известно, оно придет само.
Грядущее сокрыто, но станет настоящим все равно.
И хорошо, что сон бежит от не сомкнутых глаз,
Ведь что бы ни было потом, я здесь и я сейчас...