Встречи случайные

Олег Жилкин
В разговорах случайных,встречных,
вдруг разменянных на мелочь,
я людей без числа встречаю
и с собой забираю в вечность.

А им, может быть, и не нужно,
у них дел, может быть, по горло,
только вскакивают на подножку,
когда трогается платформа.

Сердце балуют просторы,
проплывающие мимо,
пролетающие опоры
ускоряющегося мира.