Необычная тоска

Руднев Дмитрий
Есть лишь в рассветах и закатах
Та, необычная тоска,
Когда ты птицею крылатой
Мчишь ввысь и даль тебе близка!

Когда ты пущенный пращою,
Как камень с берега летишь
И рябью зеркало речное
Ты дерзко взволновать решишь

Когда в туманной мгле ракиты
Молчат, довлея над водой
И щебет птиц в единый слитый
Развеет сон неясный твой

 Жизнь через каждую травинку,
Растет и смотрит на тебя
Но слышишь грустную волынку
В журчанье вешнего ручья

И этой грусти непонятной
На всем вуали легкой тень
А ты с надеждой благодатной
В рассвете встретишь новый день