Анафема

Валерий Винарский 2
О реакции Стихиры на поэму "Елена"

Разрывая душу,
я вам сердце вынул.
Вы мне равнодушно
показали спину.

Думал - хлынут слезы.
Думал - буду рецы.
Цвет надежд был розов.
Трепыхалось сердце.

Написал поэму
про свою Елену.
Не пробила тема
каменную стену.

Дивного поэта
замолчали хором.
Расписались этим
вы под приговором.

Я вошел в Стихиру,
словно ветер свежий,
вялым серым хилым -
вам раздвинуть вежды.

Пахло майским сеном
ветра дуновенье.
Каждому и всем вам -
ВЕЧНОЕ ЗАБВЕНЬЕ!
***