Прохожий мой

Освита
я не солгу тебе, я не уйду.
и в полумраке призрачно краснея,
я - свет, я притворяться не умею.
я - пустота, и, значит, не уйду?
я остаюсь, потом придет весна,
за ней потянет сонные капели.
тебе ль не знать, что я теперь умею
все, кроме лишь простого только сна?
я есть, тебе за все, прохожий мой,
спасибо. за рассветы мутным утром,
за то, что я и счастлива как будто.
за то, что я теперь спешу домой...
я оставляю все твое тебе,
все, отрывая это прямо с кожей...
мы так с тобой похожи, мой прохожий,
что я сдаюсь своей большой борьбе...
устали от надрыва эти плечи...
я забираю все свое с собой.
и зной, и ветер и морской прибой,
который шепчет, будто время лечит...