Правды Солнышко

Владимир Гончаров Из Павловска-Н
**************************************************
Люди,

на одном предположении
замок истины не выстроить,
на осадном положении
каждый может в сердце выстрелить

и убить словами бранными...
Задыхаясь под арканами,
Вы, уже полузадушены
отношеньями бездушными.

В паутинке лести, зависти,
Вы, плоды стыда и завязи
клеветы с мольбою ядерной
скрупулёзно, обстоятельно

отделяете по зёрнышку!
Но напрасно - Правды Солнышко
не взойдёт над добрым разумом,
кривотолками отравленном...

От вражды, тоску напевшую,
Вы, чужой виной, как выстрелом,
обелить хотите искренне
свою совесть почерневшую!

И хотя, Вы, люди, разные,
но с одною Душою: верю я,
что обиды недоверия
каждый смоет ясным разумом...

***********************************************


М-238772