Последний листок

Кляксой
Не оттого ли хрупок Он,
что выжгло солнце сентябрем...
окраска пестрая Его
такая же... как все кругом...

и то ли ветром, то ль дождем
Он приглашен... последний вальс...
Он был безудержно влюблен...
милая Осень... только в Вас...

за Вами Он на край земли
пошел гулять по мостовой...
и как же Вы вот так смогли
последний лист забрать с собой ?!

Вы каблучками цок - цок - цок... -
Он целовать Ваши следы...
а в спину дует ветерок -
легки... подвижны в танце Вы...

и Он за Вами наугад !
Но вдруг одели Вы манто
из снега... чуть потупив взгляд...
так к сини неба шло оно !

Оставив листик в октябре,
Вы оказались в ноябре !
ТАТЬЯНА СП