Время

Павел Еготинцев
 Не вернется прогнившее прошлое,
 Рассыпаются в прах города...
 Я хочу, чтоб осталось - хорошее,
 Породнилось со мной навсегда:
 Свет улыбки, мирок из гербария,
 Тихий смех и цветы на столе,
 Глаз зовущих твоих аномалия*
 И слезинка дождя на стекле...

 Только маятник тупо качается,
 Гаснет в небе холодном звезда,
 И хорошее - тоже прощается:
 Навсегда...
               навсегда...
                навсегда...

                * аномалия - загадка...