***

Ксандр Ли
Ну, вот пишу письмо на лад старинный!
Как рев Везувия, признания в любви!
Как крик души в стенах простой картины,
Я буду рядом! Просто позови…

И мы взлетим до звезд, отбросив тени,
Всю суету, оставив позади!
Нет для кого-то счастья без падений,
Но вместе мы судьбу опередим!

Для нас залью я небо океаном,
Расстелю у гор подножья облака ковром!
И всей силой Эола не страшны ветра нам,
Ведь чувства наполняют мир, и жизнь кажется сном!

В нашем романе на первой странице
Опадают листья, стрелки начинают ход…
Если бы не встреча та, летела бы ты птицей,
А я бы в нотах тишины не видел твой полет…

Но стрелы Купидона пробили лед хрустальный,
Размазав его блики осколками дождя!
Мы в глубине своих сердец укрыли его тайны
И сумели в рай войти, преграды все пройдя!

Так будет вечно, и так было испокон веков:
Любовь сильнее злых пороков и ударов града!
Я и не надеюсь, что достаточно лишь слов,
Но мне необходим нежный блеск твоего взгляда!