***

Ксандр Ли
За стеклами, размытыми дождями,
В глазах прохожих таяла мечта!
В бокале доза счастья налита…
Испью до дна, засыпав снег цветами!

Я не боюсь ни смерти, ни падений…
Ведь жизнь – игра: здесь риск сродни любви,
Но я на месте, гаснут фонари,
Душа и тело спят в уюте лени!

Не больно видеть будущее прошлым!
Больнее в будущем не видеть ничего!
Мне наплевать, где зло, а где добро
В том мире, где дышать порою тошно!

Я, разрывая мнимые оковы,
Пусть медленно, но двигаюсь вперед!
Познавший жизнь, вовеки не умрет:
Я буду воскресать снова и снова!

Я не сдаюсь! Мне это незнакомо!
Я буду драться, если надо – убивать!
Скорбно по чуть-чуть себя терять,
Но я готов на все в поисках дома!

Вы призраки и осознать не в силах
Скитанья смерча в поисках причала!
Средь факелов в разгаре карнавала
Хочу, чтоб моя вера не остыла!