Где-то

Велиалинн
Где же ты бродишь, счастье мое недонайденное?
Снова ищу тебя, грОши-следы собирая украдкою.
В память-котомку запрячу улыбку украденную,
Мимо скользнувшую прочь, сивкой-буркой, загадкою.

Где же ты прячешься, солнце мое незажженное?
Мимо плывут облака, переменчиво-вьюжные, серые.
Как среди этих голов, что как ивы склоненные,
Нужную душу найти, непорочную, смелую?

Как среди этой толпы, замурованной в правила,
Мне отыскать тебя, мир мой, обманчиво преданный?
Где ту тропинку искать, что, крадучись, оставила
Гордость твоя, что гонялась за верой с памфлетами?

Как бы собрать мне частицы твои, на скамейках забытые?
Голос, который не слышал никто - и не слушали,
Старый цилиндр, ботинки, до блеска отмытые,
Книгу-блокнот с пожелтевшими строчками-душами?

Как мне найти тебя, детище сонной депрессии?
Как распознать тебя, вновь не столкнувшись да с граблями?
Где-то ты бродишь, склоняясь вдоль "оптимум-пессимум".
Где-то все бродишь, потерянный, но не оставленный.