Свет в избе

Михаил Алексеевич Морозов
Свет в избе... На пороге, ты в рубашке стоишь,
Зябнут босые ноги, ты глядишь и молчишь.
Без стыда, не стесняясь, после трудного дня,
Вся в слезах, улыбаясь, ты ласкаешь меня.

Обнимаешь до боли... Неземной этот рай.
Где рассудок и воля?! - Чувства все через край!
Не любив  - не получишь сладость грешной земли.
Душу ты не приучишь, сколько хочешь вели!

От любимых ладоней - в теле мелкая дрожь,
Убежав от погони, от себя не уйдёшь!
Хорошо на чужбине, всё же тянет домой,
Слышать раньше и ныне ты любимый и мой.

Неожиданным всплеском льются капли росы,
И не двигаясь с места, ходят наши часы.
Заждались и дождались, наконец ты со мной,
Ты такая осталась — потому я и твой!
           31 октября 2012 г