Сон

Ксандр Ли
Утопая в черных тайнах ночи,
Я видел сон, подобный страшной бездне,
И, вспоминая, что он мне пророчил,
Я верю в то, что дух его исчезнет!

Мне снились холод шторма, мрак и ветер,
С тобой грустили мы на берегу…
Я верил в то, что мир наш сберегу,
А счастье наше примут наши дети!

Но вдруг ты ускользнула из объятий
И на волнах помчалась в никуда!
На бледности лица застыли ужаса печати,
А каждая секунда рвала сердце, как года!

Неслась, взывая к помощи, в морскую ты пучину!
Я бросился вслед, но был выкинут обратно!
Осознавая, что теряю безвозвратно,
Я на колени пал, а после молча сгинул…

Терзая себя мыслями, что без любви нет смысла мне
Продолжать жить, ведь душа, словно в тюрьме!
Я был обессилен! Без лишних усилий
Я погибал, пока меня не разбудили!

Ты мне нужна! Мой рай, мой воздух сладкий!
Ты моя муза! Мой первый снег на крыше!
Ты жизнь чернил в моей святой тетрадке!
Мы одно целое! Смотри: мы вместе дышим!

Люблю тебя! Навеки будь со мною!
Я буду твоим рыцарем с мечом!
Нам вместе все преграды нипочем!
Мы, будто ангелы, летаем над землею!

«Прости меня!» - шепчу я безустанно, -
«За все, что, может, сделаю не в масть!
За все мои пороки, коль настанут,
Ведь над собою не имею порой власть…»

Согрей меня лучами поцелуев!
Отдай себя! Мне без тебя нет мира!
Готов пить я с жадностью вампира
Твой образ, на холстах тебя рисуя!

Мы в этой песне вместе! Это значит,
Что купидон удачу нам назначил!
Пусть сон тот никогда не повторится!
Не думал, что сумею так влюбиться…