***

Ксандр Ли
Я нарисую нежный южный ветер,
Отдав ему все то, чем дорожу!
Под песнь разлуки порой плачет даже вечер,
А я с улыбкой молча вслед гляжу!

Гляжу я вслед любви былой услады
И детства радости, где был я, как в раю,
Друзьям, с кем мы держали баррикады,
А ныне я один в этом бою…

Я отпускаю призванных Эдемом
И то, к чему отныне не вернусь,
И обратясь к бесчисленным проблемам,
Скажу: «Довольно! Я вас не боюсь!»

Потерь туманы, боль готов принять я!
Лишь оправдать бы то, к чему иду!
Да не коснутся меня демона проклятья!
Да не придется мне вовеки тлеть в аду!

Молю тебя, о Боже, дай мне силу!
И я служить готов буду добру!
Прикрой фронт души грешной с тылу,
А путь вперед я на себя беру!

И знайте все: в бездушной каюсь лире,
Но нет побед без жертв и без огня!
И мира нет без преданных секире!
Меня без вас нет, вас нет без меня!

Я нарисую нежный южный ветер,
Отдав ему все то, чем дорожу!
И сплетая рифмы при тусклом лунном свете,
Я большего достоин и это докажу!