Ты помни обо мне!

Елена Каминская7
 Я стала бы твоей осеннею листвой,
 Прижалась бы к груди, но дождь стучит, как сердце,
 Туманы над рекой... А ты - давно не мой,
 Прости, что не смогла открыть с любовью дверцу.

 Но - помни обо мне... "Забудь" - я не скажу!
 Ты сладостно манил - бежала, как по лужам,
 Опавшею листвой в душе твоей шуршу
 Словами в такт дождю: "Ты нужен, нужен, нужен".

 Ты помни обо мне! Ищи всегда в толпе,
 Пусть ветер ветви гнет (деревья, словно люди.)
 Не вместе мы - увы, так надобно судьбе,
 И души сбережём, и семьи не погубим.

 Я стала бы твоей! Зачем тебе листва,
 Она уже давно опала и завяла.
 Летят, как журавли, к тебе мои слова:
 "Коль стала бы твоей, твоею бы я стала?"
(31.10.12)