Осеннее веяние

Анна Присяжная
Утром, глянув в окно,
Снег всю землю покрыл,
Речку, поле и лес,
Так же посеребрил.
Вьюжил, после, весь день,
Бил прохожих в глаза,
Заставляя прогнуться,
Вроде, как бы шутя.
После пыл свой, смерив,
На мороз с ветерком,
И на речке застыв,
Засверкал серебром.
Спать заставил зверей,
Всех, укутав в меха,
А охрану-мороз,
Он поставил скрепя.

Вновь зима во дворе,
Гул стоит детворы,
Вот и снеговика,
Уж слепили они.
Лишь водитель бурчит,
Ох, не рад он зиме!
По машине стучит,
Та не рада вдвойне.

Суетится зима,
Забирая права,
Осень ей не даёт,
Проводить всё себя.
Листья, травку убрать,
Ведь она не успела,
Подкатила зима,
Ей до них нет и дела.

Кружит, кружит снежок,
Засыпая поля,
Запорошив тропинки,
Всей душою любя.
Лёг на крыши домов,
И повис над окном,
Разукрасив наш кров,
Будто  белым крылом.