Как ржа - железо...

Николай Миластный
                "Зависть есть скорбь о благополучии ближнего..."
                Свт.Василий Великий               
 
 Как ржа - железо, зависть - душу
 Съедает,точит и грызёт.
 Ей волю дай, она иссушит,
 Она с костьми тебя сожрёт.
  Гони, беги и отвращайся.
  Знаменьем крестным осени.
  На не твое не покушайся
  И духа зависти гони!