Арена

Александра Позднякова 2
Бывает миг: я упаду как плеть
И ни рукой и ни ногой не хочется мне двинуть,
Нет силы век поднять и посмотреть;
Покажется, что дух уже готов совсем отринуть.
…Вот тут я вспоминаю ринг тогда,
Где улюлюкает толпа, свистя глумливо, злобно,
А над поверженным стоят те два:
Он, тот противник… и другой,
Что так считает дробно.
И я встаю, не открывая глаз,
Я не могу победного увидеть их вопроса,
Чуть лепечу, – посмотрим, кто из нас…
…Надо стоять… дышать, и одолеть,
Хоть кровь из носа.
И вот оно, приходит, наконец!
Дыхание второе – друг испытанный,
Надёжный.
Ты снова чувствуешь, что ты – боец,
Ты можешь, можешь ведь, раз ты стоишь!...
...И вновь идёшь ты...