вопросительный

Альмира Гильфанова
Скажи, а ты умеешь скучать?
Не прибывать в состоянии скучно, а именно
Тосковать по кому-то, и даже ложась в пустую кровать
Быть рядом с его душой и с ним самим хотя бы мысленно?

Скажи, а ты умеешь чувствовать то,
Что спрятано внутри тебя самого?
И вообще, каково тебе в людном метро?
Каково это? Видеть не свое , а лишь чужое нутро?

Скажи, какими словами можно прервать твое молчание?
/Шаблонно: ответ на вопрос, не шаблонно: тишина на тишину/
Неужели тебе достаточно лишь одной эмоции, заключенной в совином урчании?
Неужели я так и буду сходить с ума от "ломки" и идти ко дну ?

Скажи, что делать тому, кто случайно принял тебя натощак?
Тому, кто поневоле тонет в твоих "то море, то цунами" глазах?
Тому, кто живет на страницах книг Мураками в каждый данный момент,
Тому, кто изо дня в день ищет в тебе продолжения, которого, казалось бы, нет.