Ах, осень! Бываешь ты глупа

Анна Присяжная
Разверзлось небо,и полился дождь,
Смывая снег,нагрянувший недавно.
Ах! Осень, милая,как ты глупа!
Тобою удивляюсь постоянно.

Идут дожди,промокли сапоги,
Душа застыла в серости ненастья,
Хоть вой порой от бешеной тоски,
Не вижу в осени сейчас я счастья.

Унылый двор не радует меня,
Природа замерла,раскрыв глазёнки,
Последние денёчки октября,
И дождь терзает только перепонки.

Какая прелесть в осени скажи?!
Какие краски всюду наблюдаешь?!
Лишь серая маячит впереди,
Что всё пройдёт, об этом точно знаешь.

Тоскливая пора из всех времён,
Весной и летом –просто не встречаешь,
Зима хоть и покрыта в серебро,
Но зиму, всё же, больше обожаешь.

Прости же, осень, о тебе судачу,
Меланхолия лезет через край,
Одна сижу, сегодня я, в придачу,
А это знаете совсем не рай.