Вместе с облаком...

Александр Макаревич
Заглянуло облако сегодня,
Окружив меня со всех сторон.
Не узнав её спросонья,
Встрепенулся, отгоняя сон.

А оно задумавшись спросило...
-Как бы вместе нам бы полетать?
А потом воды стакан налило...
-Не мешало нам бы поболтать...

Воду не спеша я выпил...
Чистая студёная она...
А затем умылся прямо в кресле.
Облако умеет умывать.

Мне не очень-то летать хотелось,
Дома ведь уютней и теплей.
Но умывшись, ощутил я лёгкость,
А туман окутал весь мой дом.

Стало тихо, бодро и уютно,
Но решил я всё же полетать.
Знаю я его уж долго,
От него так просто не отстать.

Обняло оно меня сильнее,
Окружив меня со всех сторон.
Полетели быстро и проворно,
Не задев ни дома, ни ворот.

Я не знаю, долго ль мы летали...
И не знаю, сколько бы ещё,
Как мы вдруг закат вдвоём застали
И расстаться долго не могли.

Как-то мне оно вдруг предложило...
-Оставайся ты всегда со мной.
Я не знал что облаку ответить...
Лишь сказал...-поедемте домой...

Пролетая над своей беседкой,
Я увидел вроде бы себя.
Я лежал безмолвно неподвижно...
Улыбаясь словно бы во сне.

Только лишь теперь я вспомнил...
С облаком весь день летал...
Это просто вовсе невозможно,
если ты живой, ещё с утра...

Мы всё дальше вместе улетали.
Не хотел смотреть я на себя.
Как тоска меня вдруг охватила...
Понял я, что больше не живой...

Но зато теперь, с привольным ветром,
С облаком могу летать вдвоём.
И беседы с ним мне стали ближе,
Дороги и более нежны...

И вдвоём ,
Как белые пушинки,
Улетали вдаль
В сиянье звёзд...

Было что-то
В лёгкости печально...
Было что-то
В горести легко...