На пустынных улицах

Мария Сергина
На пустынных улицах
Нет ни тени света.
Позабыто лето,
Холодны рассветы.

Шла я и мечтала
Поскорее встретить
Одного родного –
Сложно не заметить.

Где его увидеть?
Когда он в тех странах,
Где мои все письма
В буре, в океанах.

За стеклянной стенкой
Близко-далеко.
Я тебя увижу
Больше никого.

Исчезают люди,
Новый поворот,
Вдалеке фигура
Прямо у ворот.

Я глазам не верю
Неужели он?
И заветный сон
Вскоре воплощен.

Есть простые числа
И простые вехи,
Для любви всегда
Есть свои прорехи.

Не забыть мгновенье,
И в душе твой взгляд.
Без тебя затменье
Без тебя закат.