Скоро весна

Александр Дворников
    *   *   *               


Сатанеет зима,
Заморозив дома.
От сверкающих звезд
Крыши сходят с ума,
Запрокинувшись в чёрное небо.
Только в призрачной мгле,
Прикорнувши к земле,
Спят росточки зеленого хлеба.

Но прибавится день,
И убавится тень,
Ни с того, ни с сего
Затрубит вдруг олень
И помчится, шалея от эха,
А оно по горам
По лесам, по долам
Заливается солнечным смехом.

Так хотел бы и я,
За чертой бытия,
Зов заслышав весны
В золотые края,
В небо вытечь берёзовым соком.
И мечту утолив,
Солнца жар напоив,
К вам вернуться положенным сроком.