Нарисую Ангела

Вера Тихая
Нарисую Ангела ночью в тишине:
Будет сердце Ангела биться в глубине,
Будет руки Ангела озарять свеча,
Будет песня Ангела в тишине звучать.

Будет слово Ангела светом для души,
Будут крылья Ангела дивно хороши…

Людям он поведает ночью в тишине,
Как звезда неведомо сходит при луне
Как с небес взывается: на земле Христос!
Как Дитя рождается в мир скорбей и слёз.

И его послушают чистые сердца,
И освятит души их вера во Христа…