У вас - снега, у нас - дожди

Оксана Киселева 7
У вас - снега, у нас - дожди
И до морозов далеко,
А снега осенью не жди.
Так в это время нелегко,
Когда повсюду пыль иль грязь,
Туман завесою висит.
А Осень, кажется, скорбит,
Утративши со Снегом связь.
Толи земли не поделили,
Толи обиделись всерьез,
Но только врозь они решили
Гулять у нас и началось.
До января разносит осень
Опрелых листьев кружева.
Едва она уже жива,
А отдыха себе не просит.
Морозец горделив, спесив
И не желает этой встречи,
Где Осень плачет каждый вечер,
Весь юг собою утомив.

01.11.2012г. Киселева О.К.

Иллюстрация: Исаак Ильич Левитан » Малоизвестные картины, пейзажи »
Поздняя осень. Усадьба