Мне бы крылья!

Юрий Ковинский
Поздней осени лик печален.
От того ли в душе томление?
От того ли тоской отравлен,
Ненавистной до омерзения?

Безысходность немым укором
Оглушает - ничто не вечно!
Время жить - в движении скором,
И для смертных оно - конечно!

Мне бы крылья! - мелькнуло в мыслях,
Да попутного ветра, что ли!
Раствориться бы в мутных высях,
Позабыв о земной неволе.

Позабыв о насущном, бренном,
Воспаряя навстречу свету,
Ощутить как бурлит по венам
Время, коему счета нету...