Почти Эпитафия

Юлия Висицкая
Ты знаешь, это страшно, очень страшно,
Когда ты не испытываешь боли,
Когда ты видишь нож, и видишь рану,
И видишь капли тёмно-бурых слёз;
Когда душа осталась в дне вчерашнем,
Здесь - только тело истекает кровью,
Ты смотришь сквозь разрез на сердце рваный,
И страшно от того, что всё всерьёз,
Но ты не чувствуешь!
                Ты умер в прошлый вечер,
Но сам нелепо как-то жить остался,
С потухшими глазами, в белой маске
И с ровным ритмом мышц в твоей груди.
На мраморной плите с десятком трещин,
Оплаченной любовью в чёрной кассе,
Ты сам закажешь, и напишет мастер:
"Я умер. Мне так кажется. Почти"