Странно...

Нелли Зима
Не живу, пережидаю
От рассвета до заката,
Чтоб печаль собравшись в стаю,
Стала повестью когда-то,
И душа поднявшись к звездам,
Тонкой грустью опадала,
Не терзало слово «поздно»
Очевидного финала,
Не томило ожиданье
Заплутавшего далёка,
И не стало расстоянье
Мерою для «одиноко»...

Да, конечно, это странно
В повесть превращать печали
Под минор фортепиано,
Что до этого молчало...

***