Отчаянье

Сова Рыжая
Никогда не впадай  в пучину отчаяния,
Поверь, это не может случиться случайно.
Отчаянье – это последняя стадия боли,
В отчаянье не впасть против  воли.

Отчаяние  это предел всяческой тьмы,
Оно холоднее любой суровой зимы…
И ничего нет кромеш пустоты…

Отчаяние это комната без всяких дверей.
В ней мы как в агонии поверженный зверь.
Подобна пропасти пучина отчаяния ….
И не выбраться из нее без старания.