Поэт - свеча прямого вдохновенья

Галина Новикова Лебединец
Горит свеча прямого вдохновенья
стекает воск сердечной теплоты
манит вуаль высокого решенья
космической божественной мечты

За невозможным смотрит простота
ось неподвижна возле оборота
за поворотом слепит чистота
рисуя по границам сроки

Пока для выбора есть силы
пока томит огонь сердца
из всех путей мы выберем красивый
и жертвой покорим века
                Михаил Краснодар 43 http://www.stihi.ru/2012/10/29/4569

Сожрав три банки пьяного варенья
И отрешась от дохлой суеты,
Наскипидарив силу вдохновения,
Ты свистанешь в бурлящие кусты.

А в тех кустах... полным-полно народа.
И даже три космических кота
Задумчиво сидят вполоборота –
У всех одна текучая беда!

И ты припомнишь вечную горчицу,
Просраченное тело колбасы.
Подпрыгнешь без надежды примоститься,
Стекая в иллюзорные трусы.

Из всех путей ты выберешь красивый -
К индифферентным звездам воспаришь.
Возможно, под вуалью Курасивы
Увидишь неожиданный Париж!

Не жрал бы что попало без разбора,
Фиговину б не впихивал в строку,
Не открывал бы ящичек Пандоры,
Не стал бы жертвой вредного ку-ку.

Болезнь ку-ку для темечка опасна.
Ку-ку - сиречь рифмованный понос.
Держись, поэт, подальше от соблазна
Зажечь свечу из дистрофичных роз.

Свечу лепи из воска золотого,
Пиши о том, что сердцем ощутил.
И береги в душе простое слово,
Любовь дари, пока хватает сил!