Тридцать

Ольга Тамарова
Мы с неподдельным смотрим интересом,
Стараясь одноклассников узнать.
И временная падает завеса,
Хоть тридцать лет прошло – ни дать ни взять!

Эмоций буря, радость и волненье -
Ведь нужно столько обсудить и рассказать:
Успех, работа, дети, настроенье.
Спросить… увидеть… слушать… осязать.

Кто в высшем свете занял свою нишу,
Кто преданной и мудрой стал женой,
Кто до сих пор в себе таланты ищет,
А находя, теряет свой покой.

Кто дружен с техникой, а кто – с литературой,
Кто знает превосходно языки.
А чей-то путь – искусство и культура;
Кому-то банка операции близки.

Покажется на миг, что годы в школе,
Как облака и горизонты далеки.
А как тогда стремились мы «на волю»
Сбежать от парт, ответов у доски!

И, вглядываясь в лица через годы,
Мы ищем подтверждения тому,
Что мы особой, нестареющей породы,
И все, как прежде, вместе наяву.

Ну, что там тридцать, разве это возраст?
И одноклассницы – красотки хоть куда,
И парни «в тренде», не сбавляют скорость
В карьере, бизнесе, меняя города.

Есть те, чья жизнь оборвалась внезапно,
Оставив привкус бренности у нас.
И те, кто, заработав важный статус,
Весьма известны в профиль и анфас.

И исторического частью став процесса,
Мы празднуем сегодня юбилей.
И понимаем, глядя с интересом,
Что снова стали ближе и родней.

Картинка из Интернета