Утешение

Лисната
Я знаю, о чем ты грустишь.
Но, так повелось испокон.
И хлопьями белая тишь
Кружит у замерзших окон.

И холмик белеет вдали,
И ветви раскинув крестом,
Осина, с картины Дали
Рыдает простуженным ртом!

А жизнь - между пальцев песком,
И призрак надежды - как дым.
К нам горе вошло с номерком
И скорбною датой под ним...

Без всхлипа не можешь вздохнуть,
И все ж через несколько лет,
Я знаю, сумеешь взглянуть
Без грусти на мамин портрет!