Первый снег

Валерий Олизько
Сегодня мы попали в снежный плен -
привет от Арктики далекой и зимы.
На землю белый опустился гобелен,
снежинки первые рассматриваем мы.

Белеют крыши городские поутру,
а солнце топит, торопясь своим лучом
снег, нам подаренный. Ведет свою игру,
ему земные холода все нипочем.

Подсушит крыши, набирая высоту,
бесследно снежное созданье уберет.
Уходит осень-припасиха. Красоту
нам дарит тот, кто гонит нас вперед…

31.10.2012г.