Воспоминания в разлуке

Константин Конопелько
Выпал снег пушистым покрывалом
Звёзды веят холодом с небес
Выпал снег лавиною, обвалом
И осенний вид земли исчез.
Он все накрыл дома одним собою
Вдали Десны крутой белеет брег
Сегодня я один, я не с тобою
В своём окне как я ты видишь снег.
Деревьев много видишь белоснежных
Ты знаешь видит это всё поэт
В своих руках сжимая очень нежно
Ты ласково целуешь мой портрет.
Ты помнишь ласки всех моих обьятий
Как сладко засыпала в один миг
Ты помнишь как от губ моих горячих
Ты не хотела отрывать своих.
Я вспоминаю первое свиданье
Когда на встречу я цветы принёс
И первое печальное страданье
Когда с тобой растались мы всерьёз.
Я помню как друг друга мы стеснялись
К тебе любовь я тщательно скрывал
Как мы небрежно в первый раз обнялись
Как в первый раз тебя поцеловал.
Я счастлив был и сердце сильно билось
От счастья разорваться был готов
И ты в меня тогда всерьёз влюбилась
И до сих пор ты чувствуешь любовь.
Я помню как  дрожало твоё тело
Когда ты отдалась мне первый раз
Как ты любила, как меня хотела
И это понял я по блеску глаз.
Ты помнишь рук моих прикосновенья
Как ласково они тебя касались
Твои в любви признанья, откровенья
Как потерять друг друга опасались.
Вновь выпал снег пушистым покрывалом
В разлуке смотрим мы с тобой в окно
Я в сердце всё ещё люблю, в усталом
Ещё тебе принадлежит оно.
В разлуке тонем мы в воспрминаньях
И за окном Десны белеет брег
Ты помнишь во всех наших раставаньях
Пушистым покрывалом падал снег.