эссе о малодушии

Дарья Серенко
***

Смысл в человеке
и смысл опять в человеке -
со стороны наблюдаю
руку к сердцу кладу
потом к уху кладу
покойнику - помню из фильмов -
руки скрещивают на груди,
как хорошо, что не на лице
документальные поиски смысла
хроника несуществующих\несущественных фактов
Рытьё - никому неинтересная логика,
Потому что я так хочу.

Оглянись! Оглянусь:
великолепная панорама:
ясные лица-лица. Как после храма
Молитва свежа в голове, хоть знаема наизусть,
Но это до вечера.
Оттягиваю момент -
ни с кем не говорю,
на похороны не хожу,
предупреждаю о смысловых параллелях:
закрываю глаза,
открываю глаза,
гляжу.